Lifestyle / BLOG

Занятия степ-аэробикой в Лужниках

Появлению такого направления как степ-аэробика мы обязаны американскому фитнес-инструктору по имени Джин Миллер. В конце восьмидесятых она столкнулась с необходимостью восстановления после травмы колена. Для ускорения результата женщина тренировала ноги, поднимаясь по ступенькам в своем доме. Эффективность этих упражнений оказалась настолько высокой, что ей пришла в голову идея сформировать собственное направление в аэробике. Идея трансформировалась в комплекс упражнений под названием степ-аэробика – направление фитнеса, который на сегодняшний день любят и практикуют миллионы людей.

Что такое степ-аэробика

Современная степ-аэробика это интенсивные занятия с использованием специальной степ-платформы. Обычно платформы имеют возможность менять высоту, соответственно регулировать нагрузку и интенсивность тренировки. Простота инвентаря делает степ-аэробику доступной для применения и в домашних условиях, однако, наибольшей эффективности удастся достичь в рамках групповых программ, под руководством опытного инструктора.

Занятия проводятся под зажигательную музыку, а характер упражнений и движения очень близки к танцу. Вместе с тем, это и приличная физическая нагрузка, которая обеспечивается за счет многократных поднятий на платформу и спусков.

Чем полезна степ-аэробика

Благодаря высокой интенсивности степ-аэробика предполагает и высокую кардионагрузку. А кардио это не только развитие выносливости. Это еще и сжигание большого количества калорий, а значит, и избавление от лишнего веса! Наилучшим образом степ-аэробика помогает формированию красивой формы ягодиц, бедер и голеней. Хотя естественно, что сжигание жира при активных тренировках происходит во всем организме.

Танцевальный характер степ-аэробики обеспечит формирование правильной осанки, поспособствует развитию вестибулярного аппарата и точности движений. Этот вид фитнеса полезен и для дыхательной системы и для сердечно-сосудистой.

Кроме того, степ-аэробика считается эффективным средством при восстановлении после травм, а также для лечения артрита и остеопороза. Однако о применимости степ-аэробики в каждом подобном случае необходимо консультироваться с лечащим врачом.

Ну и наконец, степ-аэробика это весело! Танец, высокая энергичность упражнений и быстрый результат – о чем еще можно мечтать!

Степ-аэробика – эффективная жиросжигающая тренировка. В ее основе лежит принцип восхождения и спуска по ступенькам. Такие движения благотворно влияют на суставы ног, увеличивая их подвижность и укрепляя мышцы, а также позволяют быстро скинуть вес, что делает занятия еще более привлекательными для клиентов. Степ-аэробика в фитнес-клубах выполняется при помощи платформы, которая имитирует ступени, и физических упражнений под приятную танцевальную музыку. Данное занятие фитнесом для похудения – одно удовольствие!

Где в Москве можно записаться на занятия по степ-аэробике?

Фитнес-клуб «МультиСпорт» в Лужниках предоставляет полный комплекс услуг по занятию спортом, рекреации и уходу за собой. В нашем центре Вы приведете себя в отличную физическую форму, улучшите самочувствие и продлите драгоценные годы своей жизни. Мы также предлагаем тренировки по степ-аэробике, которые имеют следующие преимущества:

- как и любая кардиотренировка, она улучшает работу сердца и кровеносной системы. Поэтому, при регулярных занятиях, нормализуется давление, укрепляются стенки сосудов, что минимизирует риск заболеваний сердца;

- ускоряется циркуляция крови, которая активнее разносит кислород по всем органам, что приводит к их лучшему питанию и функционированию;

- данная программа была разработана для быстрого восстановления травмированных суставов, поэтому их укрепление – одно из положительных качеств степа;

- увеличивается метаболизм, и уменьшаются жировые отложения. Активные аэробные движения приводят к быстрому сжиганию калорий, поэтому рекомендуются людям, которые хотят добиться хорошего результата к летнему сезону;

- благодаря активной выработке гормона кальциотонина, лучше усваивается кальций;

- растет объем легких, что благотворно влияет на кровоснабжение.

У данного комплекса упражнений масса преимуществ. Благодаря ему, Вы быстро похудеете и улучшите свое здоровье. Обращайтесь!

Цена абонемента на степ-аэробику и другие тренировки в зале. Нам есть чем удивить!

Спортивный клуб «МультиСпорт» предлагает комплексные кардио- и силовые тренировки, которые помогут Вам выглядеть на все «сто» при минимальных денежных затратах. Главное - Ваше усердие!

У Вас есть возможность приобрести «Карту на 1 день» и ознакомиться с привилегиями фитнес-центра, или же купить абонемент, который наиболее Вас устроит. В нашем клубе действует гибкая система скидок, а также бонусов, которая позволит Вам заниматься степ-аэробикой  в компании профессиональных инструкторов в фитнес-клубе «МультиСпорт» в Лужниках без лишних затрат денежных средств.

Получите карту Мультиспорт
на один день!

Контакты


Адрес
клуба
Лужники 24, стр. 10

Ресепшен
8 (495) 256-27-27
8 (495) 788-16-98
8 (495) 788-98-98

сквош
большой теннис
бадминтон
настольный теннис
часы работы:
с 7.00 до 23.00

Документы
клуба
посмотреть»

Отдел
продаж
8 (495) 256-00-66
часы работы:
с 9.00 до 22.30


Обладатели клубной карты могут приобрести пропуск для въезда на территорию СК Лужники сроком от одного месяца до одного года.
Пропуск дает право въезда на территорию СК Лужники с 7:00 до 23:00, а также во время проведения спортивно-массовых мероприятий.





Детский
клуб
8 (495) 637-08-45
часы работы:
с 12.00 до 21.00

Салон
красоты
8 (495) 637-09-49
часы работы:
с 10.00 до 21.00

SPA
8 (495) 788-16-98
часы работы:
9.30 до 23.00