Lifestyle / BLOG

Занятия бадминтоном в ЦАО в Лужниках

В России обычно бадминтон представляется простой забавой, которой можно уделить время где-нибудь на природе или в парке. Для игры в бадминтон нужен минимальный инвентарь – ракетки и воланчик, да и правила предельно просты. Вместе с тем бадминтон имеет очень глубокую историю и многовековые традиции.

Где зародился бадминтон



В своем современном виде бадминтон существует с конца 19 века, когда были регламентированы правила игры. Как и многие другие игры, бадминтон как спорт пришел к нам из Англии. Он получил распространение благодаря усилиям графа Бофорта, проживавшего в резиденции Бадминтон-хаус, в Глостершире. Соответственно, название игры первоначально к спорту никакого отношения не имело.

Впрочем, зарождение бадминтона произошло гораздо раньше. Основные особенности игры существовали еще в Древней Греции, Древнем Китае, Индии. Игра подразумевала перебрасывание своеобразного воланчика ракетками или просто руками. Как раз из Индии бадминтон привезли англичане, которые внедрили в игру сетку, и в целом сформировали ее современный вид.

Как развивался современный бадминтон

Современные правила игры в бадминтон утверждены в 1893 году в Англии. Там же в самом конце 19 века начали проводиться и регулярные чемпионаты по бадминтону. Первой международной игрой считается встреча между сборными Ирландии и Англии в 1902 году.

В последующие десятилетия бадминтон стремительно распространился по миру. Простые и понятные правила, демократичность и минимальный необходимый инвентарь предопределили популярность этой игры. Уже в 1934 году была сформирована Международная федерация бадминтона. С тех пор в мире проводятся регулярные соревнования в этом виде спорта. Первый чемпионат мира по бадминтону состоялся в 1977 году в Швеции, и на сегодняшний день турнир является ежегодным.

Популярность бадминтона подтверждает его включение в программу Олимпийских игр с 1992 года. В этом виде спорта разыгрывается пять комплектов наград. Наилучшие результаты традиционно показывают спортсмены из Китая и Южной Кореи. Для нашей страны бадминтон никогда не был традиционным видом спорта, тем не менее в российской истории есть одна медаль и в этой дисциплине. Это бронза в женском парном разряде, сенсационно добытая на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Бадминтон позволит не только весело провести время, но и качественно повлияет на Вашу физическую форму, а также состояние здоровья. Данным видом спорта можно заниматься только в компании, поэтому Вы гарантированно не будете скучать! Заняться бадминтоном в Лужниках можно в фитнес-центре «МультиСпорт». Мы предлагаем качественное оборудование, услуги квалифицированных тренеров, а также приемлемые цены.

Ищете занятия по бадминтону в ЦАО Москвы? Приходите к нам!

Фитнес-клуб «МультиСпорт» состоит из спортивных секций различных направлений и степеней нагрузки, одна из них – бадминтон. Это отличный вариант чтобы снять напряжение, незаметно избавиться от стресса и накопившихся килограммов. Благодаря данному виду спорта развивается внимание, ловкость и выносливость. Если у Вас проблемы со зрением, то их можно откорректировать с помощью бадминтона. Играя, Ваш взгляд будет расфокусирован. Таким образом, снимается спазм и улучшается кровоток. При регулярных тренировках Вы станете не просто эффективным игроком, но также улучшите качество своей жизни и эффективность на работе.

Стоимость занятий бадминтоном. Главное не деньги, а Ваше желание!

Займитесь данным видом спорта в лучшем фитнес-клубе в Москве! У нас прекрасное устойчивое покрытие, которое удобно при активных передвижениях. Есть возможность заниматься на свежем воздухе, что увеличивает эффективность тренировок в несколько раз. К Вашим услугам удобная парковка, VIP-раздевалки и многое другое.

Записаться на секцию бадминтона в Москве можно прямо сейчас! Мы предлагаем групповые и индивидуальные занятия по небольшой цене, которые подойдут для людей любой весовой категории, а также уровня физподготовки.

Обращайтесь!

Получите карту Мультиспорт
на один день!

Контакты


Адрес
клуба
Лужники 24, стр. 10

Ресепшен
8 (495) 256-27-27
8 (495) 788-16-98
8 (495) 788-98-98

сквош
большой теннис
бадминтон
настольный теннис
часы работы:
с 7.00 до 23.00

Документы
клуба
посмотреть»

Отдел
продаж
8 (495) 256-00-66
часы работы:
с 9.00 до 22.30


Обладатели клубной карты могут приобрести пропуск для въезда на территорию СК Лужники сроком от одного месяца до одного года.
Пропуск дает право въезда на территорию СК Лужники с 7:00 до 23:00, а также во время проведения спортивно-массовых мероприятий.





Детский
клуб
8 (495) 637-08-45
часы работы:
с 12.00 до 21.00

Салон
красоты
8 (495) 637-09-49
часы работы:
с 10.00 до 21.00

SPA
8 (495) 788-16-98
часы работы:
9.30 до 23.00